敏感肌 アトピー 乾燥肌 にきび  口コミで話題のスキンケア化粧品-木炭の館COX
ホーム|商品一覧: 竹酢美人シリーズT・P竹酢美人 ジェル 
商品詳細
T・P竹酢美人 ジェル 

T・P竹酢美人 ジェル [80g]

販売価格: 3,880円 (税込)
[在庫あり]
数量:  個

乾燥・肌荒れ等、お肌に異変を感じた時の速攻ケア。すぐれた保湿力により竹酢液の効果が長く持続し、肌へのダメージを最小限にとどめます。

アトピー肌・乾燥肌・湿疹肌に効果抜群!

機能性の高い【T・P竹酢液】を配合。保湿成分と抗アレルギー作用や消炎効果を有する植物由来成分(竹酢液、シソエキス、甘草エキス、黒砂糖エキス)も含まれ、素肌の角質から表皮まで浸透しやすいジェルタイプ。

乾燥・アレルゲン・感染菌から肌を守る!

最大の特徴は、素肌にとって有害な空気乾燥や、諸種のアレルゲン、日和見感染菌を予防・防御し、イキイキとした素肌に導く点です。このジェルには、制菌作用を持つ各種有機酸クレゾールなどの成分はそのままで有害物質だけを取り除いた機能性の高い【T・P竹酢液】を配合。

多くの方(特に敏感肌の方)に何度もリピーターとしてご利用いただいている超実力派ジェルです。

原材料配合表[医薬部外品]

竹酢液、植物性セラミド大豆エキス(イソフラボン)、ヒアルロン酸Na、水、グリセリン、BG、DPG、ホホバ油、リゾレシチン、リン脂質、シソエキス、黒砂糖エキス、グリチルリチン酸2K、スフィンゴ脂質、カルボマー、水酸化K、パラベン

竹酢美人ジェル全成分解説

アラントインとは??                                                                      医薬部外品有効成分】鱗屑(皮膚疾患の一種。痛みなどはなく頭皮や患部に多く、患部は白くガサガに乾燥してみえる)を除去する作用と同時に新しい正常な皮膚組織の生成を助ける。                                              創傷・潰傷・火傷治療に効果があります。

グリチルリチン酸k2(甘草エキス)とは??                                                     【医薬部外品有効成分、植物由来】 甘草の根または根茎から消炎効果の成分を抽出したグリチルリチン酸のカリウム塩。    優れた消炎効果があります。 

T・P竹酢液(化粧品規格認証品)とは??                                                       【保湿作用、抗菌作用】竹炭を焼くときにでる煙を冷やし結霧した液。pHは約3.0主成分の酢酸は、皮膚表面の角質を柔らかくしたり引き締め作用がある。また皮膚の炎症を抑え、かゆみや痛みを和らげる作用もあります。

ヒアルロン酸Naとは??                                                                【保湿作用、植物由来】ムコ多糖類の一種。細胞間・繊維間を埋める接合物質で真皮に多量に存在する(表皮にもある)。皮膚への親和性に優れており、皮膚に塗布するとしっとり感やなめらかさを感じさせる保護膜を形成します。                    保湿効果が一層増加します。

コメヌカスフィンゴ糖脂質とは??                                                          【植物エキス、保湿作用】コメより抽出精製された植物スフィンゴ糖脂質です。                                保湿、肌荒れ防止、細胞賦活として化粧品の用いられます。

シソエキスとは??                                                                   【植物エキス、保湿作用、抗アレルギー作用】チリメンジソ、またはその近緑植物の葉から抽出したエキス。                 漢方では発汗、利尿の効果がある生薬として扱われ、また抗アレルギー作用があります。スキンケアに広く用いられます。

黒砂糖エキスとは??                                                                 【植物エキス、保湿作用】サトウキビから得た黒サトウの色素から抽出した黒サトウ2000gから1g取れない貴重な精製抽出品。  褐色の色。保湿作用に優れ、肌への浸透効果が高い。

大豆エキスとは??                                                                   【植物エキス、保湿作用】大豆を原料に抽出したエキスです。                                                      イソフラボンを高濃度含有している。女性ホルモン様作用、美白作用、保湿作用があります。

BG(1,3-ブチレングリコール)とは??                                                       【保湿作用】無臭の水に溶けやすい液体で、保湿作用を有し、適度の湿潤性と静菌性があり、グリセリンよりもさっぱりした使用感があります。主にクリーム、乳液などに用いられる。

DPG(ジプロピレングコール)とは??                                                                  【保湿作用】無職透明な粘膜の液で、やや吸湿性がある。                                                    皮膚に対して、べたつきの少ない保湿剤として、また製品ののび、すべりをよくする目的の柔軟性として広く化粧品に使用されています。

トレハロースとは??                                                                            【保湿作用】ブドウ糖二分子からできている二種の糖で、キノコ類、藻類などの一般的動植物やワイン、ローヤルゼリーなど多くの食品中に含まれています。                                                                             保水性が非常に高く、特に乾燥した時に皮膚を乾きから守ってくれます。                                                  また、正常のヒト皮膚繊維芽細胞の保護作用があり、乾燥から守ると同時に、体内の活性酸素除去効果があるので、新陳代謝を促進して肌の老化を防ぐ作用もあります。

グリセリンとは??                                                                     【保湿作用、植物由来】無色無臭、シロップ状の甘味のある吸収性の液体。保湿剤として、製品の硬さ、粘度を長期間一定に保持させる目的で、また、皮膚に潤いを保ち、みずみずしく柔軟な肌にする為に用いります。その他製品ののび、すべりをよくする目的でも使用されます。

パラベンとは??                                                                       【防腐剤】0.1%以下使用。無色の結晶または白色の結晶性粉末。                                         非常に広範囲の微生物に有効であり、防腐剤として使用されています。                                     サリチル酸や安息香酸に比べてはるかに毒性が低く、また、皮膚刺激や過敏症なども少ないとされています。

カルボマーとは??                                                                             【増粘剤】アクリル酸を主とし、これに少量のアリルショ糖などを配合した共重合体、中和することにより粘度を増し、ゲルを形成します。                                                                            増粘、分解として乳化製品をはじめ多くの化粧品に理容されています。

リゾレシチンとは??                                                                              【エモリエント剤、天然乳化剤】卵黄または、大豆リン酸質由来する脂質成分。                                    水分保持を重要な役目を持つヒアルロン酸を生体内で合成促進する作用があります。                                      主にリンクル(しわ)ケアやファーミング(たるみ)ケアを目的とする製品に利用されています。

ホホバ油とは??                                                                     【植物油分、使用感向上】米国南西部からメキシコの乾燥地帯に自主している灌木のホホバ種子かた抽出するオイル。               皮膚に柔軟性を与え、皮膚の過剰分泌を押さる軽いオイルで、油相成分として配合すると、使用感の優れた製品に仕上がります。

水酸化カリウムとは??                                                                【中和剤(アルカリ)】穏やかに表皮を軟化させる作用を持ちます。                                            また竹酢液そのもののpHが約3.0の為pH調整剤として用いります。                                                     

<竹酢美人ジェルの使用方法>

  1. 洗顔後、(夜、朝)適量(顔全体で硬貨大)をとり肌にのばします。
  2. 身体の乾燥の気になるところにも使用します。(入浴後、朝)
  3. 乾燥される方は、ローション・エッセンスの後、保湿クリームとしてご使用ください。
  4. ご使用後は、キャップを空けたままにしないでください。
  5. TP竹酢液は自然採取後精製しますので製品により、ジェルの色・匂いが異なることが あります。

竹酢美人ジェル愛用 お客様の声

弟さんたちもジェルの効果を実感!(宮崎県 Yさま 16歳)
私の肌の悩みはニキビだったので良くなったという実感はあまりなかったのですが、肌の調子は良くなりました。それに、私が嫌いな化粧品のべたつきがなく、サラサラしたいい使い心地でした。実は私よりも商品の効果を実感したのは弟達だと思います。弟は腕にアトピーができていて、夏だというのもあってひどくなっていました。でも、ジェルを塗ってから一気に赤みが引き始めて、3・4日ほどで2人とも目立たなくなりました。一番感動していたのは弟達のようです。


かゆいところに美人ジェル!(静岡県 Oさま 26歳)
さっぱりとしたつけ心地でとても気持ちいいです!!子供も気に入っていて、蚊にさされたり痒い所があると「つけて!」と言って持ってきます!
これからもずっと使っていきたいと思っています!!


おじいちゃんの老人性乾燥肌にも…!(広島県 Tさま 89歳)
毎月お孫さんからご注文をいただき、使用するのは、おじいちゃんです。
老人性乾燥肌で、他にも色々つかったのですが、ベタつかずカユミが止まるので、竹酢美人ジェルは、お気に入りです。お風呂あがりに使用しています。

※【竹酢美人】シリーズはみなさまにご安心していただくため、商品の原材料を全て公開しています。配合成分・配合目的をお確かめのうえご使用下さいませ。

 

他の写真